Лакомство для настоящих гурманов.
Автор Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты для пирога диаметром 22 см.
Тесто:
Пшеничная мука - 150-160 г (8 ст. л. без верха)
Сахар - 50 г (2,5 ст. л. без верха)
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель для теста - 0, 5 ч. л.
Сливочное масло - 65 г
Яйцо - 1 шт. (среднее С1 или С2)
Вода - 1,5 ст. л.
Начинка:
Сливы - 700 г
Сахарная пудра - 40 г (2 ст. л. без верха)
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Рецепт:
1. Смешайте сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель для теста;
2. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите руками в мелкую крошку;
3. Добавьте яйцо и холодную воду, замесите мягкое эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, если тесто липкое, то добавьте немного муки;
4. Переложите тесто в форму, равномерно его распределите по дну и сформируйте бортики. Высота бортиков примерно 4 см;
Я выпекаю пирог в разъёмной форме диаметром 22 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бока формы смазываю небольшим количеством сливочного масла.
5. Уберите форму с тестом в холодильник и подготовьте сливы;
6. Сливы разрежьте пополам и удалите косточку;
7. Достаньте тесто из холодильника, равномерно посыпьте его кукурузным крахмалом и по кругу выложите половинки слив (сливы выкладывайте максимально близко друг к другу);
8. Посыпьте сливы сахарной пудрой и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку;
9. Выпекайте при температуре 180°C - 55 минут, после чего температуру увеличьте до 200°C и выпекайте ещё 15 минут;
10. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть в форме.
Готовьте с удовольствием!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев