Яичница капрезе — это быстрый и вкусный вариант для завтрака или перекуса, который можно приготовить за считанные минуты в микроволновке. Этот рецепт сочетает в себе простоту и итальянский колорит благодаря сочетанию помидоров, сыра моцарелла и свежего базилика.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: легкая
Ингредиенты:
2 яйца
1 средний помидор
30 г вареной колбасы или ветчины
50 г сыра моцарелла (шарики или нарезанная)
Несколько листьев свежего базилика
1 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Щепотка сушеного орегано (по желанию)
Пошаговый рецепт:
Нарежьте помидор, колбасу на небольшие кубики или дольки.
Если у вас моцарелла в шариках, разрежьте их пополам. Если в виде блока — нарежьте кубиками.
Возьмите небольшую форму или миску, подходящую для использования в микроволновке, и смажьте ее оливковым маслом.
Выложите нарезанные помидоры и моцареллу в форму, распределив их равномерно.
Разбейте яйца поверх помидоров, колбасы и сыра. Можно аккуратно проколоть желтки ножом или вилкой, чтобы они не взорвались в микроволновке.
Посолите, поперчите и добавьте щепотку сушеного орегано, если используете.
Поставьте форму в микроволновку и готовьте на средней мощности около 1-2 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки. Проверяйте готовность яичницы каждые 30 секунд, чтобы не пересушить яйца.
Когда белки станут полностью белыми и непрозрачными, а желтки — слегка загустевшими, достаньте форму из микроволновки.
Посыпьте яичницу свежими листьями базилика.
Можно добавить еще немного свежемолотого перца или каплю оливкового масла для аромата.
Подавайте яичницу капрезе прямо в форме или переложите на тарелку.
Отлично сочетается с хрустящим хлебом или тостами.
Для разнообразия вкуса можно добавить нарезанный красный лук, оливки или каперсы.
Вместо моцареллы можно использовать другие мягкие сыры, например, фету или козий сыр.
Если нет свежего базилика, можно использовать сушеный, но свежий придаст блюду более насыщенный аромат и вкус.
#завтрак #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1