Вкусный завтрак, который нельзя назвать приготовленным на скорую руку, это яйца бенедикт с лососем. Несмотря на то, что кулинарный процесс занимает немало времени, его результат всегда оправдывает ожидания.
Изумительный вкус образует сочетание слабосоленого лосося на поджаренной булочке бриош, сверху выкладываем яйцо-пашот и поливаем голландским соусом. Получается изысканный бутерброд достойный завтрака королей и королев.
Яйцо-пашот - обязательная часть блюда. По сути это яйца, которые варят без скорлупы. Чтобы в процессе приготовления желток остался внутри белка в кипящей воде закручивают венчиком воронку, в которую отправляют яйцо.
Секреты приготовления яйца-пашот
Для отличного результата важно выбирать свежайшие яйца. Это решающий фактор, от которого зависит будет ли белок обволакивать яйцо или превратиться в неаккуратные лохмотья.
Для яйца-пашот лучше всего подходят крупные яйца. Это важно не только для эстетики блюда, но и для того, чтобы блюдо получилось сытным.
В воду обязательно добавляем соль и белый уксус (пару ложек). Благодаря ему белок отлично коагулируется, что очень важно для готового блюда.
Как приготовить яйца бенедикт с лососем
Ингредиенты:
4 - булочки бриош (можно заменить белым хлебом);
40 г - слив. масла;
80 г - сыра (чеддер);
Шпинат (свежий);
200 г - лосося (слабосоленый);
4 - яйца пашот;
120 г - голландского соуса;
Пармезан;
Копченая паприка.
Голландский соус:
120 г - сливочного масла;
3 - яичных желтка;
1 ст.л. - сока лимона;
1 ч.л. - винного уксуса;
Соль;
Перец;
Кайенский перец.
Приготовление:
Голландский соус.
Растапливаем в отдельной посуде сливочное масло. В чистую емкость отделяем яичный желток и ставим на водяную баню. К яйцам добавляем винный уксус. Полученную массу необходимо взбить до образования пены. Этой займет пару минут. Когда масса увеличиться (в 2 раза) добавляем растопленное масло. Затем к полученной смеси отправляем сок лимона, а также соль с перцем. Все хорошо перемешиваем. Быстро снимаем соус с огня. Переливаем в специальный соусник. Сделать это нужно сразу, чтобы остановить процесс нагревания.
Яйца-пашот.
Секрет приготовления пашота - водяная воронка. А также точное соблюдение инструкции. Итак, доводим воду до кипения. Добавляем щепотку соли. А также винный уксус. Берем венчик. Закручиваем водяную воронку. Предварительно разбиваем яйцо в отдельную емкость. Затем в кипящую воду в центр воронки его вводим максимально быстро. Варим яйцо на тихом огне всего 1 минуту.
Достаем пашот, когда белок схватится, с помощью шумовки.
Готовим тосты.
Для этого смазываем булочки сливочным маслом и обжариваем до хрустящей корочки.
На румяный тост выкладываем чеддер и запекаем, чтобы он успел расплавиться.
Промываем шпинат и обсушиваем. Натираем пармезан на терке.
Приступаем к сборке закуски.
На тост, запеченный с сыром, укладываем листья шпината, сверху кусочки семги. Верхний ярус - пашот.
Сверху - голландский соус и паприка, затем пармезан.
Подаем блюдо к столу и наслаждаемся изумительным сочетанием слабосоленой семги с яйцом, сваренным в мешочек.
Высший пилотаж - приготовить самостоятельно слабосоленый лосось.
Для этого филе лосося нужно промыть и дать хорошенько обсохнуть.
Для филе весом 0,5 кг понадобится 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. соли. Рыбу со всех сторон обваливаем в полученной смеси, укладываем в глубокую емкость, закрываем пленкой и ставим в холодильник на сутки. Готовую рыбку промываем и нарезаем тонкими полосками.
Хрустящая булочка с лососем и яйцом-пашот в сочетании с соусом не оставит равнодушным истинных гурманов и ценителей изумительно вкусных бранчей в мире! Если традиционное сочетание вам наскучит, можно заменит шпинат на авокадо, а лосось ломтиками ветчины. Всего несколько изменений, а вкус блюда заиграет новыми красками.
#завтрак #соусы #блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев