Готовить такой сироп просто необходимо, ведь именно в яблочной кожуре содержатся самые полезные микроэлементы, витамины и пектин. Сироп можно законсервировать впрок, тогда его нужно варить с сахаром, а можно приготовить с медом и хранить в холодильнике.
Использовать яблочный сироп вы можете так как вам подскажет ваша фантазия. Мне нравится добавлять его в чай, поливать им панкейки и даже мариновать в нем курицу (смешиваю две столовые ложки сиропа и три столовые ложки соевого соуса и натираю смесью курицу). Для кондитерских изделий значение такого сиропа сложно переоценить. Используйте его как добавку в кремы или тесто, пеките с ним маффины и кексы, действительно универсальный продукт, этот сироп 👍
Для приготовления вам понадобится:
Кожура от 1 кг яблок, вода питьевая - 800 мл, сахарный песок - 350 г, сок лимона свежевыжатый - 50 мл.
Кожуру выложите на противень, застеленный пергаментом и поставьте в разогретую до 100 ºС на 40-45 минут, кожура должна подсушиться.
Подсушенную кожуру выложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь, доведите все до кипения и варите на среднем огне, пока у вас не выпарится половина жидкости.
Процедите отвар через сито и слейте его обратно в кастрюлю, кожура вам больше не понадобится. В кастрюлю добавьте сахар и лимонный сок, поставьте все на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, и варите до «вязкой капли».
То есть, когда вы капните каплю сиропа на блюдце, она не должна растекаться, а должна сохранить круглую форму и практически не выходить за свои первоначальные границы. Обычно на такую варку уходит от сорока минут до часа. Пару раз за время варки нужно сироп перемешать.
Готовый сироп перелейте в стерилизованную банку или бутылку, и закройте стерилизованной крышкой. Переворачивать ничего не нужно, нужно укутать банку теплым полотенцем и дать ей, в таком виде, полностью остыть.
#заготовки #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев