Самые простые котлеты из трески, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. На стол котлеты подают горячими, полив маслом.
Для приготовления классических котлет из трески нужно:
500 г филе трески
50 г свиного сала (шпика)
100 г белого черствого хлеба
100 мл молока
2 ст. л.панировочных сухарей
2–3 ст. л. топленого или растительного масла
щепотка сахара
соль, черный молотый перец по вкусу
Филе трески разморозьте в холодильнике и нарежьте на кусочки со стороной 2 см.
Белый черствый хлеб нарежьте на кубики и залейте молоком на 2 минуты, отожмите.
Свиное сало нарежьте на кусочки.
Прокрутите филе трески вместе с салом и размоченным хлебом.
Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Тщательно перемешайте фарш.
Сформуйте котлеты весом примерно по 80 г, толщиной 2 см. Котлеты такого размера прожарятся быстро и равномерно.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте простые котлеты из трески по 5–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Проверьте готовность: сок при прокалывании должен быть прозрачным.
Подавайте котлеты из трески с картофельным пюре, зеленым горошком, отварными овощами в молочном соусе.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #котлеты #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев