Приготовив сельдь в таком соусе, вы можете хранить ее в холодильнике около месяца, ведь горчица является своего рода консервантом. Шведы для горчичного соуса используют сладкую горчицу из желтых или белых горчичных семян. Нашу русскую ядреную для такого соуса использовать нежелательно, возьмите мягкую баварскую или дижонскую без зерен. Тогда вы получите настоящий вкус сельди по-шведски.
Для приготовления вам понадобится:
Филе сельди слабосоленой - 600 г, горчица баварская - 60 г, горчица дижонская с зернами - 30 г, мед цветочный (можно заменить на сахарный песок) - 30 г, уксус белый винный - 60 мл, растительное масло без запаха - 100 мл, сырой желток куриного яйца 1 шт, перец черный молотый - 3 г, сушеный укроп - 4 г.
Сельдь нарезать на ломтики, все ингредиенты для соуса смешать в блендере или пробить погружным блендером до полной однородности. Сложите в стеклянную баночку сельдь и залейте ее приготовленным соусом.
Уберите баночку в холодильник на минимум на сутки, лучше на трое суток, именно тогда сельдь получает оптимальный вкус. Подавайте посыпав свежим укропом.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев