Если не знаете куда девать кабачки, то этот рецепт для вас.
На приготовление вкуснейшей аджики, у меня ушло чуть больше часа. И это включая подготовку овощей и варку.
Итак рецепт.
Инстаграм @svetlana___konovalova
Аджика из кабачков на зиму.
2 кг кабачков (очищенных от кожи и семян);
200 г болгарского перца;
200 г моркови;
1 кг помидор;
1-2 стручка острого перца;
2 головки чеснока;
140 г томатной пасты;
120 г растительного масла;
100 г сахара;
30 г соли;
80 мл 9% уксуса
0,5 ч.л свежемолотого черного перца.
Все овощи (кроме острого перца и чеснока) пропустить на мясорубке, перемешать и поставить на сильный огонь. С момента закипания варить 20 минут, периодически помешивая.
Острый перец и чеснок тоже прокрутить на мясорубке, но все по отдельности, не соединяя.
#Коновалова_заготовки
Через 20 минут от начала варки, добавить сахар, соль, молотый перец, томатную пасту, масло. Как закипит, варить 10 минут.
Теперь очередь острого перца, варим снова 10 минут.
Теперь добавляем чеснок и уксус, варим 5 минут, разливаем по банкам. Укутывать не надо!
Вот и все. Быстро и просто, а как вкусно!
Вкусной вам зимы!
#Коновалова_рецепты #аджика #кабачкиназиму #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев