Курица по-итальянски.
Цыпленок парминьяна (Parmigiana di Pollo) - это традиционное итальянское блюдо из куриного мяса, приготовленное в соусе из томатов и сыра пармезан. Хотя оно имеет название " парминьяна ", на самом деле не связано с сыром "пармезан", который входит в состав угощения. Скорее название блюда связано с регионом Парма в северной Италии, где оно, предположительно, впервые появилось.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Возьмите 2-3 куриных филе и нарежьте их на тонкие ломтики.
- Приправьте филе солью и перцем по вкусу.
- Подготовьте 3 чашки сухарей или панировочных сухарей.
- Взбейте 1 яйцо в миске.
Шаг 2: Панировка цыпленка
- Обмакните каждый кусочек цыпленка сначала в яйцо, затем обваляйте его в сухарях, чтобы сухари хорошо прилипли к филе.
- Повторите эту операцию со всеми оставшимися кусочками цыпленка.
Шаг 3: Обжарка цыпленка
- Разогрейте сковороду и добавьте немного оливкового масла.
- Аккуратно выложите панированные кусочки цыпленка в сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Переложите обжаренные кусочки на тарелку, чтобы стекло масло.
Шаг 4: Приготовление соуса
- В кастрюле смешайте 1 банку томатного соуса и 2-3 столовых ложки томатной пасты.
- Добавьте 2 чайные ложки итальянских трав (базилик, орегано, тимьян), 5 зубчиков измельченного чеснока и смешайте все ингредиенты.
- Готовьте соус на среднем огне минут 7-10.
Шаг 5: Приготовление блюда
- Вылейте на противень томатный соус, чтобы он полностью покрыл дно.
- Выложите панированные кусочки цыпленка на соус.
- Поставьте в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре 190 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
- После этого, выньте противень из духовки и посыпьте цыпленка тертым пармезаном и моцареллой.
- Верните противень в духовку и готовьте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и станет золотистым.
Цыпленок парминьяна.
Наш цыпленок парминьяна готов! Наслаждайтесь чудесным вкусом! Подавайте его со свежим хлебом и салатом.
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев