Рулет вы можете начинить любым видом мяса. Вкусней всего такой рулет получается со свиным языком, мясом от свиной копченой рульки и даже со свиной печенкой. Можно начинить рулет копченостями или куриным фаршем, смешанным с грибами. Получится очень вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
Сало тонкое на шкурке целым пластом - 1.5 кг, язык свиной вареный - 500 г, специи для мяса - 20 г, чеснок сушеный - 10 г, горчица сладкая - 30 г, соль - 22 г, масло растительное - 30 мл, перец красный острый - 3 г, паприка молотая сладкая - 5 г, рукав для запекания - опционно.
Сало зачистите и поскоблите ножом со стороны шкурки. Надсеките сало со стороны мякоти ромбом 1х1 см. Надсекайте аккуратно, стараясь не прорезать шкурку.
Теперь промажьте сало солью и специями для мяса, смешанными с горчицей и пока отставьте в сторону минут на 30.
Вареные свиные языки нарежьте длинными полосками.
Поставьте на огонь широкую кастрюлю и вскипятите в ней воду.
Паприку, острый перец и сушеный чеснок смешайте с растительным маслом.
Выложите на пласт сала полоски языка и заверните его в очень плотный рулет. Закрепите рулет кулинарной нитью и смажьте его приготовленной перчено-чесночной смесью.
Заверните рулет в рукав для запекания и закрепите все кулинарной нитью. Заверните еще в один слой рукава для запекания и как можно плотней закрепите рулет кулинарной нитью.
Выложите рулет плотный пакет и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите его при очень слабом кипении в течение 3 часов. Кастрюлю лучше прикрыть крышкой.
Готовый рулет остудите до комнатной температуры. Установите на него доску с грузом. Груз вам понадобится весом в 2 кг. Поставьте рулет с грузом в холодильник на сутки.
Затем рулет освободите от груза и снимите с него рукав для запекания. Готовый рулет нарезайте на ломтики и подавайте как закуску к столу.
#блюда_из_мяса #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев