Тесто для штрулей готовится из классического пельменного теста. Начинкой для блюда выступает все, что пожелает душа повара. Наша душа пожелала, чтобы это была курица с овощами. Уверены, что и вам эта идея понравится.
Необходимые ингредиенты
Тесто для штрулей мы будем готовить и таких продуктов:
Мука пшеничная (в/с) – 2,5 стакана (примерно 330 грамм);
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – ½ чайной ложки;
Сода – 1 щепотка;
Сливочное масло – 40 грамм;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Вода – 100 миллилитров.
Воду для теста берем кипяченую, при этом она должна быть теплой.
Для начинки берем следующие ингредиенты:
Куриные окорочка – 2 штуки;
Картофель (средний) – 6 штук;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 луковица;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль и молотый перец – на свой вкус;
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
Ингредиенты абсолютно простые, поэтому, скорее всего, даже в магазин идти дополнительно не придется.
Процесс приготовления
Сначала замесим простое тесто, а потом подготовим остальные компоненты блюда:
В глубокой миске замешиваем тесто на основе муки, теплой кипяченой воды, соды, яйца, соли и подсолнечного масла. Получаем однородную тягучую массу и оставляем ее на 25 минут в покое.
По прошествии этого времени разделяем тесто на два одинаковых куска, раскатываем тонким слоем и сворачиваем в рулеты. Перед сворачиванием промазываем тесто сливочным маслом. Затем рулеты нарезаем на куски и пока откладываем в сторону.
Окорочка разделываем на порционные куски и обжариваем на подсолнечном масле – буквально по 4–5 минут с каждой стороны.
Лук шинкуем тонкими кольцами, морковь пропускаем через крупную терку, а чеснок – через чесночницу. Картофель нарезаем покрупнее.
Измельченный лук смешиваем с морковью и отправляем пассироваться на медленном огне на 3–4 минуты (на отдельно сковороде). В конце добавляем к ним раздавленный чеснок, перемешиваем и выключаем сковороду.
Теперь в кастрюлю выкладываем слегка обжаренную курицу, сверху ее солим и перчим на свое усмотрение. Можно также полить жиром со сковороды. Поверх курицы выкладываем лук с морковью, а затем картошку. Еще немного солим и заливаем водой.
Штрули промазываем подсолнечным маслом, укладываем последним слоем в кастрюлю и закрываем крышкой. На среднем огне доводим до кипения, уменьшаем мощность конфорки и тушим на протяжении 40 минут.
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки таким образом, чтобы туда попала и курица, и картофель, и штрули.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1