Грузинская кухня/
Ачма с творогом, сыром и зеленью - блюдо, которое в полной мере сочетает в себе вкус и пользу. Говорят, что оно было придумано в далеких кавказских горах, и сегодня эта кулинарная находка пользуется огромной популярностью не только в Грузии.
Ингредиенты:
- 4-5 лавашей.
- Творог – 500 гр.
- Сыр сулугуни – 500 гр.
- Кефир – 0,5 литра.
- 4 яйца.
- Свежая зелень (лучше всего подойдут петрушка, укроп и мята).
- Соль, перец.
- Масло для смазывания теста.
Приготовление
1. Лаваши можете приготовить сами, а можете купить в магазине. Творог мельчим, если он крупный, сулугуни натираем на терке. Зелень мельчим. Кефир смешиваем миксером с яйцами, солим.
2. Берем довольно большой противень или форму для выпекания. Внутри выкладываем накрест 2 лаваша. Смазываем обильно маслом, выкладываем половину начинки – творог, сулугуни, зелень. Еще раз поливаем масла. Вливаем пол стакана кефира с яйцом.
3. Следующий лаваш обильно смачиваем в кефирно-яичной смеси и немного гармошкой выкладываем сверху. Выкладываем вторую половину начинки. Снова поливаем маслом и остатками кефирно-яичной смеси.
4. Все, теперь накрываем плотно одним или двумя лавашами сверху и ставим в духовку. Выпекаем минут 40 при 200 градусах. Поверхность зазолотится и вы почувствуете потрясающий запах, когда яство будет готово.
Приятного аппетита!
#блюда_из_творога #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1