По рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище».
Такую фасоль готовили наши бабушки и мамы. Замечательный салат-закуска. Когда ее выставляли на стол, всегда предупреждали, что фасоль с остринкой, ведь в заправку добавлялся острый красный перчик.
Современным любителям Том-Яма это предупреждение покажется невероятно милым, а пикантность соуса просто забавной. Тем не менее, фасоль получается по-настоящему вкусной.
Для приготовления фасоли вам понадобится:
Стручковая фасоль - 600 г, грецкие орехи (ядра) - 100 г, лук репчатый красный - 100 г, уксус винный белый (можно заменить спиртовым)
- 40 мл, чеснок - 10 г, зелень кинзы или петрушки - 50 г, зеленый лук - 20 г, острый красный перец - 2 г, соль по-вкусу.
Фасоль отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Погружным блендером пробейте орехи и чеснок с небольшим количеством соли до состояния пасты и понемногу влейте в пасту уксус.
Репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами, слегка присолите и перетрите пальцами. Лук должен дать сок.
Зеленый лук и свежую зелень нарежьте очень мелко.
Фасоль переложите в миску и добавьте у ней все подготовленные ингредиенты и острый красный перец.
Все перемешайте до объединения и дайте салату настояться в холодильнике пару часов.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1