Для приготовления вам понадобится:
Яблоки кисло-сладкие средние - 4 шт., клюква - 100 г, мед - 40 г, орешки грецкие - 100 г, крахмал кукурузный 10 г, корица, кардамон или мускатный орех - по щепотке.
Яблоки помыть и удалить у них серединку, только не прорезайте яблоки насквозь, нужно оставить нижнюю «стеночку», что бы желе не вытекло. Клюкву пробейте в блендере и протрите через сито.
В полученную клюквенную массу добавьте половину меда, специи и крахмал, все перемешайте до однородности и разложите смесь поровну в каждое яблочко. Поставьте яблоки запекаться в духовку, разогретую до 200 ºС на 25-30 минут.
Готовые яблочки выложите в порционные вазочки, полейте каждое яблоко медом и присыпьте измельченными орешками.
Подавайте к чаю, приятного аппетита!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев