Как оказалось, Григо́рий Лукья́нович Скура́тов-Бе́льский, он же любимый опричник и помощник Ивана Грозного, был еще и знатным кулинаром. Готовил он для батюшки царя знатные кислые щи и рыбную караваиху. Из рук своего любимца великий государь ел без опаски и с удовольствием.
Для припущенной в петушином бульоне белорыбицы придумал Малюта особую подливу из горчицы и соленых огурчиков.
Для приготовления вам потребуется:
Желтки сваренных вкрутую яиц - 6 шт., горчица мягкая - 25 г, соленые огурцы - 150 г, уксус яблочный или винный - 15 мл, укроп зелень - 20 г, растительное масло - опционно, перец черный молотый - по вкусу, перец душистый молотый - по вкусу, соль - опционно.
Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с готовой горчицей и посолить по вкусу. Понемногу добавляйте растительное масло, продолжая растирание смеси.
Смесь должна получиться густой, как сметана.
Когда масло соединится с желтками и горчицей, влейте уксус и добавьте пряности.
Соленые огурцы нужно очистить от кожи и семян и мелко порубить или натереть на терке.
Измельченные огурцы отожмите от лишнего сока и добавьте в соус.
Очень мелко нашинкуйте зелень укропа и добавьте в горчичную заправку.
Такой подливкой заливают холодные мясные и рыбные ассорти. Ее подают к отварной рыбе и говядине.
#соусы #традиции #русская_кухня #национальная_кухня #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев