Ингредиенты:
4 куска свиной или телячьей вырезки (по 200 г каждый)
2 яйца
150 г панировочных сухарей
100 г муки
Соль и перец
Растительное (оливковое) масло для жарки
Лимонные дольки для подачи.
1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой до однородности. Добавьте немного соли и перца и перемешайте.
2. Положите панировочные сухари на отдельную тарелку.
3. Слегка отбейте куски телячьей вырезки деревянным молотком до толщины около 1 см, чтобы оно стало тонким и мягким.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
5. Каждый кусок мяса обмакните в муку, затем в яичную смесь и в панировочные сухари, равномерно покрывая мясо.
6. Положите каждый шницель в горячее масло и обжарьте с каждой стороны, пока он не станет золотистым.
7. Переложите готовый шницель на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло и стряхните лишние крошки.
8. Повторите процесс с оставшимся мясом.
9. Подавайте горячий шницель с лимонными дольками и отварным или жаренным картофелем и овощным салатом.
Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1