Еще одна замечательная приправа. Идеальна для овощей. Особенно хороши с ней баклажаны, помидоры и кабачки.
Добавляйте пасту в салаты из свежих овощей. Делайте с ней паштеты из кабачков, творога или мяса. Маринуйте в пасте рыбу или курицу для запекания. Получатеся невероятно вкусно и пикантно.
Вам понадобится:
Крупные листья хрена - 15 шт., болгарский зеленый перец - 250 г, грецкие орехи - 250 г, чеснок 250 - г, перец острый зеленый - 40 г, петрушка и укроп - по 100 г, масло растительное - 150 мл, соль крупная - 75 г, кориандр молотый - 5 г, перец черный - 5 г, хмели сунели - 5 г, семена укропа - 3 г, душистый молотый перец - 2 г.
У листьев хрена вам нужно удалить жесткую центральную часть.
Грецкие орехи залейте кипятком и дайте им постоять минут 20. Затем откиньте на сито и переложите в сковородку. Обсушите орехи на сковороде на слабом огне и слегка их поджарьте. После обжарки орехи полностью остудите.
У болгарских перцев удалите семена, у острых перцев срежьте плодоножки. Если желаете приготовить более мягкий вариант соуса, у острого перца удалите семена и перегородки. Чеснок очистите, петрушку и укроп промойте и очень тщательно просушите.
Все ингредиенты измельчите в блендере или пропустите два раза через мясорубку.
Добавьте в приготовленную массу соль и растительное масло. Размешивайте массу до полного растворения соли.
Полученную пасту разложите по банкам. Можно хранить пасту и в пластиковой таре. Паста хранится в холодильнике или погребе.
Мжно хранить такую пасту и при комнатной температуре, но только после того, как вы ее выдержите месяц в холодильнике, и она пройдет процесс первичной ферментации.
Если у вас в помещении очень тепло, добавьте в пасту еще 50% соли от общего количества добавленной соли.
Паста хранится в холодильнике до года. При комнатной температуре - около 6 месяцев.
Употреблять пасту можно через 21 день поле ее приготовления.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев