Нежная и очень ароматная закуска. Такое блюдо понравится каждому, кто неравнодушен к слабосоленой сельди. Закуску можно подавать в небольших емкостях типа пиалок или в котельных бокалах. Закуска замечательно сочетается с гренками из бородинского хлеба.
Для приготовления вам понадобится:
Филе сельди - 300 г, сметана - 200 г, ягоды черной смородины - 200 г, репчатый лук (лучше красный) - небольшая луковица, сахарный песок - 1 ч. ложка, лимонный сок - 1 ст. ложка, черный молотый перец - по вкусу, зелень укропа - для украшения.
Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук нашинкуйте очень тонкой и короткой соломкой. Посолите по вкусу и добавьте лимонный сок и сахар. Дайте луку промариноваться минут 20-30.
Сметану смешайте с маринованным луком и ягодами смородины. Добавьте кубики селедки и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Готовую закуску разложите по порционным бокалам и украсьте зеленью укропа и ягодами смородины.
#закуски

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев