Серьезная еда - белорусские полесские котлеты.
Необычный вариант котлет, которые готовят именно из сала. Мясо в данные котлеты не добавляется. В состав фарша, помимо сала, входит много овощей, хлебные сухари, пряная зелень и специи.
Котлеты получаются настолько нежными и сочными, что те, кто их впервые пробует, уверены, что едят котлеты из куриного филе.
И не переживайте по поводу вытапливания сала из фарша при обжарке. Ничего подобного не происходит. Все компоненты фарша надежно удерживают мясные соки внутри оболочки. И в итоге вы получаете удивительно вкусные белорусские «катлеты».
Для приготовления вам понадобится:
Сырое сало (такое как для засолки) - 600 г, картофель сырой - 200 г, батон белый - 250 г, лук репчатый - 150 г, яйцо куриное С0 - 1 шт., чеснок - 20 г, специи для мяса - 2 г, соль и перец - по вкусу, панировочные сухари и растительное масло - опционно.
Хлеб нарежьте на кусочки и замочите в воде. Корочки срезать не нужно. Хлеб лучше брать уже подсушенный, но в данном рецепте можно брать и свежий батон.
Овощи очистите и нарежьте крупными кусками. Сало так же нарежьте крупно. Овощи и сало пропустите через мясорубку.
Набухший хлеб тщательно отожмите от воды и тоже измельчите в мясорубке.
Смешайте фарш с яйцом, приправив его специями и солью. Тщательно вымешайте фарш и уберите на 1 час в холодильник.
Теперь сформуйте из фарша не слишком крупные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Затем накройте сковороду крышкой и на огне чуть выше минимального потомите котлеты еще 15-20 минут.
Подавайте котлеты с гарниром из квашеной капусты, отварным картофелем или с овощами и ржаным хлебом.
#национальная_кухня #котлеты #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2