Грибные котлеты в Полесье готовят из различных видов грибов. Чаще всего используют лисички, маслята и белые грибы. В измельченный грибной фарш для особого вкуса добавляют крупно нарезанные кусочки грибов, зелень и чеснок. Для удобства лепки в фарш кладут сырой картофель или крахмал.
Некоторые хозяйки любят делать фарш для котлет из смеси грибов. Другие, напротив, готовят только из одного вида.
Для данного рецепта можно использовать и замороженные лесные грибы. Так как перед приготовлением и свежие, и замороженные грибы обязательно нужно отварить.
Для приготовления вам понадобится:
Отварные лесные грибы - 500 г, картофель сырой - 250 г, репчатый лук - 100 г, панировочные сухари - 40 г в фарш и для панировки опционно, крахмал или мука для панировки - опционно, яйцо куриное С0 - 1 шт., чеснок - 20 г, зелень укропа и петрушки - 15 г, соль и перец - по вкусу, масло для жарки - опционно.
Отварные грибы откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Можете даже слегка грибы отжать, прижав их рукой к ситу.
Несколько грибов нарежьте кусочками размером с горошину и отложите в сторону. Зелень мелко порубите.
Картофель очистите и натрите на самой мелкой терке или на терке для драников. Полученную массу очень хорошо отожмите.
Оставшиеся грибы, лук и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Смешайте все измельченные ингредиенты в миске. Добавьте панировочные сухари, соль и перец. Все перемешайте до полной однородности.
Взбейте яйцо до однородности.
Из приготовленного фарша налепите небольшие котлеты. Обваляйте котлеты сначала в муке или крахмале. Затем окуните их во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до румяности.
Подавайте грибные котлеты со сметаной, отварным картофелем и овощами.
#котлеты #грибы #национальная_кухня #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев