Автор Егор Никонов
Сейчас многие придерживаются постного рациона, а в этот период крайне важно следить за тем, чтобы в вашем меню присутствовали продукты, содержащие полезные вещества и микроэлементы.
Именно поэтому я предлагаю приготовить блюдо из клыкача, который ценится за свое нежное мясо с высоким содержанием жирных кислот, белка, минералов и витаминов.
В качестве гарнира будем использовать зеленые овощи, идеально дополняющие вкус рыбы.
Ингредиенты:
⎯ филе клыкача, 120-150 грамм;
⎯ можно использовать любое нежирное филе белой рыбы;
⎯ свежая спаржа, 100 грамм;
⎯ спаржа свежемороженая, 150 грамм;
⎯ овощной бульон, 150 грамм;
⎯ кокосовые сливки, 100 грамм;
⎯ морковь свежая, 1 штука;
⎯ лук-шалот, 1 штука (небольшая);
⎯ стебель сельдерея, 20 грамм;
⎯ соль, перец.
Инвентарь:
⎯ сковорода с антипригарным покрытием;
⎯ сотейник;
⎯ погружной блендер;
⎯ разделочная доска;
⎯ нож;
⎯ глубокая тарелка для сервировки.
Как готовить:
⎯ нарезаем морковь, лук-шалот и стебель сельдерея мелким одинаковым кубиком, откладываем в сторону;
⎯ берем свежемороженую спаржу и провариваем ее в небольшом количестве овощного бульона с добавлением кокосовых сливок;
⎯ добавляем соль, перец и пробиваем все погружным блендером до консистенции соуса, чтобы он стекал аккуратно с ложки;
⎯ при необходимости соус можно протереть через сито, чтобы удалить волокна спаржи;
⎯ далее берем сковороду, хорошо нагреваем и добавляем каплю растительного масла;
⎯ выкладываем в сковороду кубики овощей, нарезанные ранее;
⎯ обжариваем овощи около 2-3 минут и добавляем к ним соус, прогреваем;
⎯ рыбу мы будем готовить на пару, поэтому сначала слегка подсаливаем;
⎯ можно использовать пароварку или мультиварку на режиме «Пар», либо проварить в кастрюле ~ 8 минут;
⎯ пока рыба подходит, мы приступаем к приготовлению гарнира из свежей зеленой спаржи;
⎯ очищаем спаржу, отрезаем нижнюю жесткую часть и 2-3 минуты отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости;
⎯ берем глубокую тарелку и на дно выкладываем соус с овощами;
⎯ сверху выкладываем 3 веточки спаржи;
⎯ аккуратно на спаржу выкладываем паровую белую рыбу.
Вуаля! Прекрасное полезное блюдо, которое разнообразит ваш постный рацион, готово! Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев