Сбалансированное сытное блюдо, самое оно, чтобы пережить грядущий весенний авитаминоз... Готовится в считанные минуты, особенно если у вас есть в запасе готовая чечевица...
Автор Chef Leili
Ингредиенты
200 г Тунец (филе) -
100 г Зелёная чечевица (варено-замороженная) -
150 г Шпинат молодой -
150 г Помидор -
1 столовая ложка Соевый соус -
2 столовые ложки Оливковое масло -
20 г Тертый пармезан -
по вкусу Соль, смесь перцев, итальянские травы -
Филе тунца помыть, смазать смесью из 1 столовой ложки оливкового масла, соли, перца и трав. Оставить на 5 минут. Обжарить на сухой сковороде-гриль со всех сторон до нужной вам степени обжарки. У меня medium rare, по 3 минуты с каждой стороны. Филе толщиной 4 см.
Чечевицу, как и многие другие бобовые я готовлю заранее и замораживаю, потом просто беру нужное количество. В моих рецептах есть описание, как сделать такие заготовки. Это очень удобно!
В сотейнике разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить промытый шпинат, быстро обжарить на сильном огне, примерно около 1 минуты, но при постоянном интенсивном помешивании. Добавить нарезанный кубиком помидор (шкуру можно снять при желании) и тоже обжарить не более 1 минуты. Добавить чечевицу, не размораживая, соевый соус и отрегулировать соль по вкусу. На этом этапе уйдет ещё пара минут.
На тарелку выложить гарнир, сверху тунца, украсить спелым авокадо (не обязательно) и тёртым пармезаном.
#закуски #блюда_из_рыбы

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев