Нежнейшие пончики из легкого дрожжевого теста, обильно пропитанные кисло-сладким сиропом. Они просто тают во рту🥰
Лукумадес - это традиционная греческая сладость, также является аналогом турецких Локма. Но все они имеют арабские корни, как и многие вкусняшки Испании, Франции и других стран. Обычно их подают на завтрак или перекус. Поливают мёдом, посыпают корицей, орехами, в общем всем чем хочется. А также насаживают на шпажки, что очень удобно👌
Они на столько просты в приготовлении, что даже руки не запачкаются. Главное дождаться когда тесто подойдёт 😉
Автор Раушан
Ингредиенты
Тесто:
115 гр муки
1 ч.л сухих дрожжей
1/4 ч.л соли
1 ч.л сахара
1 ст.л кукурузного крахмала
180 мл теплой воды
Подсолнечное масло для обжарки
Сироп:
220 гр сахара
250 мл воды
3 зерна кардамона
лимон
Сироп:
Все ингредиенты проварите в сотейнике до растворения сахара. Процедите через сито.
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты, кроме соли и добавьте воды.
Замешайте жидкое тесто и дайте ему полежать под полотенцем 1час. Затем вмешайте соль.
Подсолнечное масло нагрейте до 160-180С в глубокой сковороде или сотейнике. С помощью двух чайных ложек отсадите в горячее масло шарики. Обжаривайте их до карамельного цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.
И пока следующая порция обжаривается, готовые пончики пропитайте сиропом. При сервировке лукумадес можно полить медом и посыпать орешками или кунжутом.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев