⠀
Ингредиенты:
▫️мука цельнозерновая — 250 г
▫️оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
▫️сыр полутвердый — 50 г
▫️кефир — 150 мл
▫️разрыхлитель — 2 ч. л.
▫️зелень — 5 веточек
▫️соль — 2 щепотки
▫️перец свежемолотый смесь — ¼ ч. л.
▫️лимонная цедра — 1 ч. л.
Рецепт от ЕдимДома
⠀
Способ приготовления:
1. Налейте оливковое масло в пиалу и поставьте в морозильник на 30 мин.
2. В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и перец.
3. Сыр натрите на крупной терке, цедру лимона — на мелкой терке. Зелень помойте, просушите и мелко порубите. Я использовала петрушку с укропом. При желании можно добавить листики базилика.
4. К муке постепенно добавляйте масло и перетрите в крошку. Затем соедините с сыром, цедрой лимона и зеленью, влейте кефир и вымесите тесто.
5. Руками отделяйте небольшие кусочки теста и сформируйте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 шт. Выложите заготовки на противень, выстланный пергаментом и слегка смазанный маслом.
6. Выпекайте булочки около 25 мин. в разогретой до 180°С духовке до готовности.
7. Готовые булочки лучше подавать теплыми.
#выпечка #закуски

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев