⠀
Ещё одно блюдо для любителей перловой крупы, хотя думаю, перед ним мало, кто устоит.
Автор ⠀alzolotarewa
Нам понадобится:
⠀
▫️Шампиньоны 6 крупных шт;
▫️Паприка сладкая по вкусу;
▫️Тыква 250 гр;
▫️Сельдерей 50 гр;
▫️Красный лук 1 шт;
▫️Тимьян 1 веточка;
▫️Отваренная перловая крупа 200 гр;
▫️Масло оливковое для жарки;
▫️Фасоль белая консервированная в собственном соку 150 гр;
▫️Сметана 200 гр;
▫️Соль по вкусу;
▫️Перец по вкусу.
⠀
Тыкву, сельдерей и лук режем на небольшие кубики, добавляем листики тимьяна. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем овощи на среднем огне, не забывая помешивать минут 15-20.
⠀
Грибы режем крупно, разогреваем отдельную сковороду с каплей масла и до золотистой корочки обжариваем.
⠀
Грибы отправляем к овощам, туда же отваренную перловую крупу, фасоль и сметану. Добавляем соль, перец и специи по вкусу, не забываем помешивать. Готовим на среднем огне, порядка 7-10 минут.
⠀
Духовку разогреваем на 180 градусах. По горшочкам раскладываем перловую кашу и отправляем запекаться на 20-25 минут. Приятного аппетита.
#горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев