Ингредиенты:
▫вино белое — 2 ст. л.
▫лимонный сок — 2 ст. л.
▫сухари панировочные — 50 г
▫сливочное масло — 50 г
▫креветки — 1 кг
▫оливковое масло — 2 ст. л.
▫чеснок — 3 зубчика
▫соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. В миске смешать вино, оливковое масло и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать маринад с очищенными креветками.
2. В маленькой миске смешать сливочное масло и панировочные сухари.
3. Выложить креветки в форму для выпекания в один слой. Сбрызнуть лимонным соком.
4. Сверху равномерно посыпать смесью сливочного масла и сухарей. Запекать в разогретой до 220°C духовке 10–20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
5. Подавать с рисом. Сверху можно украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов
#креветки #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев