Автор Ольга Вильчевская
полендвица свиная – 1 кг
Для маринада:
Соль – 100 г
Сахар – 10 г
Вода – 1 л
Специи для обсыпки:
Перец черный молотый – 8 г
Кориандр – 5 г
Перец душистый молотый – 2 г
Мускатный орех – 2 г
Лавровый лист молотый – 2 г
Чеснок по вкусу
Для рассола закипятим воду, добавим соль и сахар, прокипятим в течении 4-5 минут.
Затем остужаем и ставим в холодильник для охлаждения. Охлажденным рассолом заливаем полендвицу и оставляем в холодном месте на 5-7 дней.
По окончании засолки достаем полендвицу и на несколько часов ставим под груз для удаления лишней влаги.
После обсушиваем бумажным полотенцем и
обсыпаем смесью из специй. Натираем чесноком. Далее заматываем в марлю и обвязываем нитью, подвешиваем в проветриваемом, прохладном 8° С месте для вяления на 7 дней, а затем подсушиваем 7 дней при комнатной температуре. Сейчас сразу за холодильник))), так как идеальных условий у меня нет.
.
КОЛБАСКИ
Свинину, говядину и филе курицы пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, солю, перчу, немного чеснока и начиняю оболочки. Делаю колбаски 10 см. Замораживаю. Удобно и быстро. В этот раз всё прошло еще быстрее, благодаря насадке мясорубке KENWOOD. Очень довольна.
ГРУДИНКУ вымачиваю в 15% растворе соли, потом натираю специями.
#колбаса_домашняя #закуски #блюда_из_мяса

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев