⠀
Сейчас самый сезон вкусных томатов! Не упустите момент, чтобы приготовить этот замечательный салат из сезонных овощей!)
Автор Венера Осепчук
⠀
Помидоры, в сочетании с мятой и лимонной заправкой, "заиграли" по-новому. Получается очень свежий и сочный салат. Хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, к рыбе, к птице.
⠀
А привезла я его очень много лет назад из Турции, нам там подавали его в одном из ресторанов, к кебабам.
⠀
помидоры - 500 гр.
лук репчатый (красный) - 1 шт.
мята – полпучка,
болгарский перец красный - 1 шт.
⠀
для заправки:
масло оливковое – 4 ст.л.
сок лимона – 2 ст.л.
соль, перец красный молотый чили.
⠀
На самом деле всё очень просто:
⠀
Помидоры порезать кусочками.
⠀
Лук нарезать кольцами, посолить, и оставить на 5 минут постоять. Потом отжать, добавить к помидорам.
⠀
Перец нарезать брусочками, и тоже отправить к помидорам.
⠀
Добавить нарезанную мяту.
⠀
Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца. Заправлять перед подачей.
#салаты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев