Зеленая фасоль с соусом песто
Автор Елена Шашкина
пармезан - 50 г
зелень (у меня петрушка) - пучок
чеснок - 2 зуб.
орехи (у меня кешью) - 100 г
масло оливковое - 80 мл
лимонный сок
фасоль стручковая (можно с/м) - 400 г
соль, перец
В чашу блендера или кухонного комбайна натереть сыр на крупной терке, добавить крупно нарезанную зелень, зубчики чеснока, орехи, часть масла. Прокрутить. При необходимости счистить ложкой кусочки со стенок и прокрутить повторно до получения консистенции густого соуса. Также при необходимости доливать масло. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
Фасоль положить в кипящую подсоленную воду, варить пару минут до мягкости (но не допуская потери цвета). Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Перемешать с соусом песто и сразу подавать.
Приятного аппетита!
#закуски

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев