Автор Оксана (Пенза) oksanaqueencook
✔Выход: 5 баночек по 250 г.
🍋Ингредиенты:
•Инжир — 1,5 кг.
•Сахар — 1 кг.
•Вода — 400-600 мл.
•Апельсин — 0,5 шт.
•Имбирь — 1 см.кусочек
•Лимон (сок лимона) — 1-2 ч.л.
🍋Приготовление:
✔Инжир помыть, аккуратно подрезать веточки одинаковой длины для эстетичности, совсем можно не отрезать.
✔Наколоть каждый плод зубочисткой в нескольких местах для того, чтобы они пропитались сиропом.
✔Сварить сироп из сахара и воды до полного растворения сахара. В кипящий сироп поместить ягоды, довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин. аккуратно помешивая, при необходимости снимать пену.
✔Выключить и оставить для настаивания на 12 часов.
✔Через 12 часов снова довести до кипения и варить 5 мин. Выключить и оставить на 12 часов до следующей варки.
✔При третьей варке в содержимому добавить натертые на терке цедру апельсина и имбирь, выжать сок апельсина и влить лимонный сок. Кипятить 10 мин.
✔Переложить в стерилизованные банки плоды и залить сиропом, закупорить и перевернуть до остывания.
#заготовки #десерты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев