Тесто брало слишком много муки, было липким, не хотело кататься в колбаску, мялось, разваливалось и было не вкусным.
И наконец ньокки сдались. Такой вариант мне нравится в работе и в результате. На завтрак, обед или ужин. Универсальное блюдо ❤
Автор @ narisovano
Картофельные ньокки (на 2 порции)
⠀
⠀▫2 крупные картофелины
⠀▫1 средняя морковь
⠀▫желток
⠀▫соль, специи
⠀▫3ст.л. муки + мука для раскатки
⠀
1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде. Затем размять в пюре
⠀
2. К пюре добавить желток, соль и специи. Размешать. Всыпать муку и хорошо перемешать
⠀
3. Выложить массу на присыпанную мукой поверхность. Удобнее разделить массу на 2 части. Из каждой части скатать колбаску и нарезать на кусочки. Полностью обвалять кусочек в муке
4. Ньокки обжарить на растительном масле до румяной корочки
Приятного аппетита!
#блюда_из_картофеля #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев