Источник: @anya.savva⠀
⠀
Ингредиенты на 9-10 шт:
Для теста:
100 мл молока
320 гр муки
3 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
21 гр дрожжей свежих (или 7 гр сухих)
80 гр сливочного масла
2 яйца
⠀
Для сиропа:
70 мл воды
100 г сахара
2 капли Ароматизатора «Ром» (у меня от Dr.Oetker)
⠀
Для декора:
200 г сливок 33%
1 п. загустителя для сливок
30 г сахарной пудры
⠀
Приготовление:
1. Смешать в миске теплое молоко, сахар, дрожжи и 3 ст.л. муки. Оставить на 15 минут.
⠀
2. Добавить яйца и соль, перемешать массу.
⠀
3. Добавить всю оставшуюся муку и замесить тесто.
⠀
4. В самом конце добавить мягкое сливочное масло и снова вымешиваем до гладкого состояния.
⠀
5. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на час в теплом месте.
⠀
6. Подошедшее тесто разложить по формочкам. Оставить до подъема в 2 раза.
⠀
7. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
⠀
8. Пока булочки пекутся, варим СИРОП: в сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце добавляем пару капель ароматизатора.
⠀
9. Достаем булочки из духовки, перекладываем на форму и поливаем теплым сиропом. Булочки должны быть полностью пропитаны сиропом. Оставляем остыть.
⠀
10. Смешиваем сливки, пудру и загуститель для сливок и с помощью миксера взбиваем до устойчивых пиков.
⠀
11. Перекладываем сливки в кондитерский мешок и украшаем ими ромовые бабы. Плюс ягоды/мята по желанию.
⠀
Наслаждаемся!
#выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев