⠀
Автор Венера Осепчук
⠀
Мировая закусочка!)
Очень удобно готовить такую закуску для гостей, во-первых — делается заранее, во-вторых — украсит любой праздничный стол, очень вкусно и под любое мясо, птицу, шашлычок.
⠀
Не торопитесь сразу есть помидоры, дайте им замариноваться дня три в холодильнике, так они станут ещё вкуснее.
⠀
Что нужно:
Помидоры (лучше сливовидные) — 1 кг
Морковь (средняя) — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт
Перец чили красный — 0,5 (по желанию)
Чеснок — 1 головка
Укроп — 50 г
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
⠀
Как готовить:
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Болгарский перец натереть на крупной тёрке.
Перец чили мелко нарубить.
Чеснок выдавить через пресс.
Укроп мелко нарезать.
⠀
Все подготовленные овощи перемешать в чашке.
⠀
Для маринада смешать растительное масло, уксус, соль, красный перец, сахар.
Залить этим маринадом овощи, перемешать.
⠀
Помидоры разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножку.
В широкую кастрюлю укладываем слой помидор, сверху на них слой подготовленных овощей
И так до конца, пока не закончатся помидоры и овощи.
⠀
Сверху помидоры залить оставшимся соком от овощей.
Кастрюлю убрать в холодильник на 3-4 дня.
#закуски

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев