Всегда добавляю в эти огурчики много пряной зелени, тертый хрен и зерна горчицы, мариную по этому рецепту довольно крупные огурцы, получаются очень вкусными и хрустящими, хранятся до следующего сезона без каких-либо проблем.
Рецепт на 2 банки емкостью 3 л. Банки промойте с содой и обдайте кипятком, крышки обварите кипятком.
Вам понадобится:
Огурцы - 3 кг, уксус 9% - 300 мл, сахарный песок - 125 г, соль каменная крупная - 60 г, горчица зерна - 30 г, перец чили острый - 1 небольшой стручок тертый хрен - 50 г, укроп зонтики - 12 шт, эстрагон свежий - 10 г, чеснок - 10 зубчиков, вишневый лист - 6 шт., листья хрена - 4 шт., лист черной смородины - 4 шт., перец черный горошек - 10 шт, перец душистый горошек 4 шт.
Огурцы обязательно замочите в холодной воде на 2-4 часа. Затем обсушите и обрежьте попки со стороны плодоножки.
На дно банки выложите листья хрена, эстрагон, тертый хрен и зерна горчицы.
Сложите огурцы в банку, вперемешку с дольками чеснока и листьями вишни и смородины, влейте в банку кипяток до самого края горлышка, старайтесь лить кипяток на стекло банки, чтобы не сварить огурцы, под банку положите лезвие ножа, чтобы банка не лопнула от кипятка.
Прикройте банки крышками и дайте огурцам постоять 10 минут, затем слейте воду из банок в кастрюлю, кастрюлю с водой поставьте на огонь.
Долейте в кастрюлю 100 мл кипятка и добавьте в воду соль, сахар, черный и душистый перец, вскипятите и растворите соль и сахар полностью, залейте маринад в банки с огурцами, прикройте банки крышками и оставьте огурцы в маринаде на 10 минут.
Снова слейте маринад в кастрюлю и доведите его до кипения, влейте в маринад уксус, проварите минуту и залейте маринад в банки с огурцами, банки должны быть залиты маринадом до самого верха.
Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, укутывать огурцы не нужно, просто прикройте их полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания.
#заготовки
#огурцы #закуски

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев