Для приготовления вам понадобится:
Рыбный бульон.
Рыба речная - 1,5 кг, вода питьевая - 2,5 л, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., корень петрушки с зеленью - 1 шт., корень сельдерея - 100 г, чёрный перец горошком - 10 шт, лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу
С очищенной и подготовленной рыбы снимите филе. Посолите его и поперчите и пока отставьте в сторону.
Оставшиеся кости и головы без жабер сложите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Тщательно удалите поднявшуюся пену. Добавьте коренья, соль и специи и варите бульон около 1 часа.
Готовый бульон процедите. Рыбьи кости и овощи из бульона удалите. Бульон верните в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
Заправка для солянки.
Лук репчатый - 200 г, масло сливочное - 50 г, томатная паста - 40 г, свежие помидоры - 200 г, огурцы солёные - 400 г, грибы соленые (маринованные) - 150 г, небольшой лимон, молотый перец, соль и сахар - по вкусу.
Лук нашинкуйте полукольцами. Солёные огурцы очистите от кожицы и крупных семян и нарежьте кусочками по 2-3 см. Помидоры и грибы нарежьте небольшими кубиками.
Рыбное филе нарежьте на порционные куски и залейте кипятком. Выдержите рыбу в кипятке ровно минуту и откиньте ее на сито.
На сливочном масле обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности. Добавьте к луку огурцы и тушите все на среднем огне минут 5-7. Добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту и обжаривайте все вместе около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и влейте в сковороду 500 мл бульона.
Все доведите до кипения, добавьте перец и соль по вкусу и томите на небольшом огне около 15 минут.
Готовую массу переложите в кастрюлю к горячему бульону. Добавьте кусочки рыбы и доведите солянку до кипения. Проварите 2 - 3 минуты и снимите с огня.
Дайте солянке настояться минут 15-20 и подавайте с укропом, маслинами и ломтиком лимона.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1