Разумеется, сам торт никакого отношения к Афганистану не имеет. Название торта - чья-то остроумная фантазия. Скорее всего, нашли такой рецепт в одной из арабских стран. Тамошние названия из разряда сложно произносимых. Вот и решили дать такое звучное имя.
Если вы любите Наполеон и Киевский торт - этот рецепт для вас.
Меня порадовал тот факт, что готовится торт довольно просто. Хорошо и то, что не нужно заниматься выравниванием покрытия торта. С приготовлением торта может справится даже не самый опытный кондитер.
Оригинальный крем для торта мне показался жирноватым. По этой причине взяла рецепт с творожным сыром. Получилось великолепно. Очень вам советую попробовать этот чудесный вариант. Сказочно вкусный торт.
Для приготовления вам понадобится:
Коржи.
Мука пшеничная в/с - 500 г, масло сливочное - 250 г, вода ледяная - 100 мл, яйцо куриное СО - 1 шт., уксус 9% - 1 ст. ложка, соль - щепотка, ванилин (не обязательно) - 1/2 пакетика.
Все продукты, в том числе и муку, уберите в холодильник на 3-4 часа. Сливочное масло заморозьте в морозилке.
Ледяную воду смешайте с холодным яйцом и солью. Влейте уксус и все перемешайте до однородности. Уберите смесь в холодильник.
Муку поместите в миску и смешайте с ванилином. Ледяное сливочное масло натрите прямо в муку. Натирайте на крупной терке и периодически перемешивайте натертое масло с мукой. Переворошите муку с маслом и влейте в нее приготовленную смесь из яйца с водой.
Быстро замесите тесто. Как только тесто соберется в однородный ком, разделите его на 8 равных частей. Каждую часть подкатайте в шар и выложите на плоскую тарелку или доску.Затяните все пленкой, и поставьте на 1 час в холодильник.
Меренга.
Белки - 120 г, сахарный песок - 200 г, орехи - 120 г, крахмал - 8 г, лимонный сок - 1 ч. ложка.
Орехи вы можете взять на свой вкус. Только не берите слишком жирные виды типа макадамии или бразильского ореха. Сложите орехи в блендер и добавьте к ним крахмал. Измельчите орехи в мелкую крошку.
Белковую меренгу начинайте взбивать на небольшой скорости миксера и частями всыпайте к ним сахарный песок. Постепенно увеличивайте скорость взбивания и когда дойдете до самой высокой скорости, добавьте лимонный сок. Взбивайте белки до плотных пиков и полного растворения сахара.
Введите в меренгу орехи и аккуратно перемешайте массу о однородности.
Выпечка коржей.
На листе пергамента раскатайте одну часть теста до круга диаметром 20-22 см. Обрежьте неровные края и уберите обрезки под пленку в холодильник. На корж нанесите пару столовых ложек меренги и распределите ее по всему коржу, не доходя до края 1 см. Учтите, что вам придется покрыть меренгой 7 коржей. 8-ой корж будет верхним. Так что его покрывать меренгой не нужно.
Выпекайте корж в разогретой до 180 С духовке 10 минут. Пока корж выпекается, раскатайте следующий и покройте его меренгой. Таким образом приготовьте оставшиеся пять коржей.
Все обрезки соберите в один ком и раскатайте на пергаменте. Испеките этот корж в духовке. Корж из обрезков будет использован для посыпки торта. Так что форма его может быть произвольной.
Крем.
Сливочный сыр -350 г, вареная сгущенка - 350 г, сливочное масло - 150 г.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Иначе крем не взобьется и расслоится.
Сливочный сыр смешайте со сгущенкой погружным блендером. Сливочное масло взбейте миксером на самой высокой скорости. Масло должно посветлеть и увеличиться в объеме в 2 - 2.5 раза.
Теперь смешайте масло и смесь сыра и сгущенки. Добавляйте смесь в масло небольшими порциями и смешивать их на небольшой скорости миксера.
Сборка торта.
Нижний корж закрепите на сервировочном блюде с помощью небольшого количества крема. Треть крема отложите для обмазки торта. Остальным кремом промажьте коржи, начиная с нижнего.
После того как вы нанесете крем на нижний корж, выложите на него следующий корж и тоже промажьте кремом.
Для удобства вы можете распределит крем равными частями на каждый корж кроме верхнего.
Собранный торт обмажьте со всех сторон оставшимся кремом. Оберните его пленкой. Для того чтобы торт имел ровную форму, вы можете надеть на него разъемное кондитерское кольцо. Уберите торт на 6-8 часом в холодильник.
Оставшийся корж измельчите. Покройте торт этой крошкой со всех сторон за пару часов до подачи.
#сладкая_выпечка_торты
#наполеон #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев