Пицца с ветчиной и помидорами готовится на сковороде буквально за 10 минут и выручит, если нужен быстрый перекус или идеально подойдет в качестве вкусного завтрака.
Ингредиенты
🔸Яйцо 1 шт
🔸Сметана 20% 2-3 ст.л
🔸Мука 2 ст.л с горкой
🔸Разрыхлитель ½ ч.л
🔸Соль по вкусу
🔸Ветчина 50 гр
🔸Помидор 1 шт
🔸Сыр Моцарелла 50 гр
🔸Томатный соус 2-3 ст.л
🔸Орегано сушеный 1 щепотка
Сначала подготовим начинку. Ветчину нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
Небольшими кусочками нарезаем небольшой помидор.
На мелкой терке натираем сыр.
Для теста в миску разбиваем сырое яйцо, добавляем сметану, солим по вкусу и перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы без комочков. В итоге получаемся тесто, по консистенции напоминающее тесто на блины.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выливаем тесто и распределяем его равномерно по всей поверхности сковороды. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и ждем, пока верх основы для пиццы "схватится".
Добавляем томатный соус и аккуратно ложкой распределяем его по всей поверхности основы. Выкладываем ветчину, помидоры и посыпаем натертым сыром и щепоткой орегано.
Накрываем сковороду крышкой и ждем, когда сыр расплавится. При желании посыпаем пиццу свежей мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев