Знаменитый итальянский омлет Фриттата готовят с любыми сочетающимися наполнителями. Некоторые виды фриттаты готовят в сковороде. Другие - в духовке.
Данный вариант запекается в духовке. Благодаря этому блюдо получает замечательную золотистую корочку и приобретает супер аппетитный вид. Уверена, что подобная еда понравится всем без исключения, и вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Для приготовления вам понадобится:
Крабовые палочки - 150 г, картофель отварной - 200 г, перец болгарский - 150 г, сыр типа Российского - 100 г, твердый сыр - 50 г, зеленый лук - 30 г, шпинат - 60 г, яйцо куриное С0 - 4 шт., сливки 20% - 100 мл, гранулированный чеснок - 1/2 ч. ложки, молотый перец и соль - по вкусу.
В данном рецепте картофель используется в качестве связующего наполнителя. Вместо него вы можете взять рис или макароны. Получится так же вкусно и быстро. Только учтите, что все продукты должны быть сварены до готовности.
Крабовые палочки и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Картофель и полутвердый сыр натрите на крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук и шпинат тонко нашинкуйте.
Смешайте яйца со сливками, добавив специи и соль по вкусу. Переложите все подготовленные ингредиенты, кроме твердого сыра, в яичную смесь и все хорошенько перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее приготовленную смесь и разровняйте.
Все посыпьте тертым твердым сыром и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку. Запекайте фриттату 30-35 минут. Она должна полностью пропечься, а корочка из твердого сыра - зарумяниться.
Готовую фриттату немного остудите и подавайте в теплом виде с соусом из йогурта и зелени.
#запеканка #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1