Если вам хочется произвести впечатление вкусным ужином, запеките в духовке горбушу. Да не просто так, а со шпинатом и нежным сыром. Это сочетание смело можно назвать безупречным. Зелень освежит вкус рыбы, а сыр придаст нежности. И, конечно, не забудьте о лимоне — он добавит утонченную кислинку.
Сформировать блюдо можно по-разному. Самый простой способ — спрятать ломтики горбуши под сырно-шпинатной «подушкой». Или сделайте иначе: используйте смешанную с сыром зелень в качестве начинки. Получится очень вкусно! Для приготовления вам понадобятся широкие куски филе.
Ингредиенты:
филе горбуши — 4 шт.
шпинат свежий — 160 г
чеснок — 2 зубчика
сыр моцарелла для запекания — 100 г
сыр пармезан — 50 г
лимоны — 0,5 шт.
масло растительное — 20 мл
масло сливочное — 5 г
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Сбрызните разогретую сковороду растительным маслом. Мелко нарубите шпинат. Обжаривайте его, помешивая, на среднем огне 2 минуты. За это время зелень должна стать мягкой. Посолите, добавьте щепотку молотого перца.
Натрите на крупной терке моцареллу и пармезан. Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Нарежьте лимон тонкими кружочками. Положите сыр и чеснок к шпинату. Перемешайте. Начинка готова!
Возьмите охлажденные кусочки филе и сделайте на каждом сбоку поперечный глубокий длинный надрез, чтобы получился карман, как на фото.
Со всех сторон посолите рыбу. Начините «кармашки» смесью шпината с сыром.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите начиненную горбушу так же, как на фото. Поверх рыбы положите нарезанный лимон.
Отправьте блюдо в разогретую до 200°С духовку на 15–20 минут.
Вместо пармезана можно использовать сыры гауда, маасдам или твердый российский. А моцареллу можно заменить адыгейским сыром.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев