Замечательная закуска, очень популярная в Италии. Для нее берут цветы цуккини или кабачка, обмакивают в кляр и жарят во фритюре.
Цветы получается очень хрустящими и невероятно вкусными. Как правило, итальянцы не ограничиваются обжаркой только цветов. Раз уж они замесили кляр и разогрели фритюр, то после цветов в ход пойдут кусочки кабачка, баклажана, перца, листовой салат и даже листья шалфея и сельдерея.
Подается такое ассорти на плоском блюде с кусочками сыра, маслинами, различными соусами и хлебными палочками. Прекрасный овощной аперитив отлично сочетается с бокалом сухого вина или холодного пива.
С не меньшим удовольствием такие овощи подают к обеденному столу в качестве закуски.
Автор Правильно готовим
Для приготовления вам понадобится:
Мука рисовая - 300 г,
вода газированная - 200 мл,
цветы цуккини - 12 шт.,
кусочки овощей и листья зелени около 300-400 г,
масло для жарки - опционально, соль и перец по вкусу.
Приготовьте кляр из муки и воды. Добавьте в него соль и перец по вкусу.
Разогрейте фритюр до 130 С.
Обмакивайте овощи и цветы в кляр и жарьте их во фритюре до легкой золотистости. Учтите, что рисовая мука не так ярко румянится, как пшеничная. Поэтому, как только овощи и цветы станут хрустящими и кляр полностью прожарится, вынимайте их из фритюра.
Готовые овощи и цветы обсушите от лишнего масла на бумажных салфетках.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев