Рецепт отлично подходит для огурцов с довольно толстой кожицей. Благодаря этой плотной кожице огурцы не теряют упругости.
Обязательно дайте огурцам настояться в маринаде, именно тогда вы получите особый пикантный вкус.
Автор Правильно готовим
Для приготовления вам понадобится:
Огурцы с плотной кожицей - 400 г,
сметана 25% - 150 г,
уксус винный белый - 30 мл,
чеснок - 2 зубчика,
сахарный песок - 25 г,
укроп - 10 г,
соль и молотый перец - по вкусу.
Чеснок разотрите с солью в кашицу и смешайте с уксусом и сахаром. Все перемешивайте до полного растворения сахара.
Огурцы нашинкуйте тонкими, почти прозрачными ломтиками и сложите их в миску. Добавьте к огурцам заправку и дайте им промариноваться 30 минут.
Перед подачей к столу заправьте огурцы сметаной и посыпьте рубленным укропом.
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев