😃
Как приготовить кисель БЕЗ КОМОЧКОВ знает Лиза Глинская
Ягодный кисель
1 л воды
100 г вишни без косточек (1/2 стакана*)
100 г малины (2/3 стакана)
100 г клубники (2/3 стакана)
100 г черной смородины (2/3 стакана)
50 г кукурузного крахмала + 100 мл воды (1,5 ст. л. с горкой + 5 ст. л.)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
*Объем стакана - 250 мл
🍒Приготовьте кисель.
1. Смешайте ягоды, пробейте погружным блендером до состояния пюре.
2. Отправьте пюре в воду, добавьте сахар.
3. Доведите до кипения и дайте прокипеть 2-3 минуты. Процедите.
4. Смешайте крахмал с водой, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
5. Добавьте разведенный крахмал в ягодную воду, постоянно помешивая, доведите до кипения. Прокипятите несколько минут.
Дайте остыть готовому киселю. https://www.youtube.com/watch?v=lk_Gf8snEjs #кисель #напитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев