с Антоном Привольновым
Схуг — знаменитая йеменская аджика на основе свежих острых зелёных перцев с добавлением кинзы, чеснока, специй, оливкового масла и лимонного сока. Ингредиенты растирают в ступке или блендере. Хорошо сочетается как с мясом, так и с овощными блюдами.
Ингредиенты:
2 острых зелёных перца
пучок кинзы 50 грамм
2-3 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки лимонного сока
рафинированное оливковое масло
соль - по вкусу
щепотка порошка зиры (кумина)
щепотка чёрного душистого перца
✅Приготовление:
Отправляем в блендер: листья кинзы, перец без косточек, чеснок, лимонный сок и все специи.
Размалываем блендером.
Добавляем оливкового масла столько, чтобы достичь консистенции нежирной сметаны.
Ждём, чтобы специи распустились и пробуем на соль. Если нужно, добавляем.
Схуг может храниться в холодильнике, желательно в стеклянной таре, несколько месяцев.
#соусы #заготовки
#аджика #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев