Автор Елена Тарантина (Болотова)
Для заварного теста берем: 160гр воды+ 200гр молока+1,5чл сахара+ 1 чл соли +150 гр сливочного масла (кусочками) доводим эту смесь до кипения, снимаем кастрюльку с огня и разом всыпаем 200гр просеянной муки, хорошо вымешиваем и возвращаем на огонь на 1- 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы из теста образовался единый ком., даем тесту остыть минут 10 и добавляем 6 яиц по одному.
Добавили яйцо и хорошо размешали его в тесте, как только оно соединилось с тестом, только тогда добавляем другое и так далее.
После добавления всех яиц еще несколько минут мешаем тесто, оно должно стать глянцевым.
Наполняем кондитерский мешок и отсаживаем тесто на противень в виде палочек.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах минут 25-30.
Остужаем, и наполняем любым кремом.Я взбила сливки 33%500 мл+ сахарная пудра по вкусу + 2 пакетика закрепителя сливок.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
#сладкая_выпечка_торты #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев