Рецепт похлебки, хоть и имеет в своем названии фамилию великого полководца, придуман был во времена СССР. А вот основа рецепта приведет нас к дореволюционной ухе из «Славянского базара».
Варили эту похлебку из осетрины. Но сегодня по этому рецепту готовят похлебку на основе любой рыбы, как речной, так и морской. Замечательный результат получается на бульоне, сваренном из горбуши или кеты. Очень нежный вкус дает макрурус. Попробуйте сварить эту похлебку на судаке. Уверяю вас. Все предложенные варианты достойны вашего внимания.
Автор Правильно, готовим!
Для приготовления вам понадобится:
Филе судака (или рыба по вашему выбору) - 1 кг, рыбный бульон - 2 л, грибы сушеные лесные - 50 г, картофель - 300 г, лук репчатый - 150 г, морковь - 150 г, помидоры - 200 г, чеснок - 25 г, укроп зелень - 30 г, соль - по вкусу, растительное масло опционально.
Грибы залейте водой (300 мл) и поставьте вариться. Варите их около 40 минут на небольшом огне. Готовые грибы извлеките из бульона. Бульон процедите от песка и пока отставьте в строну. Грибы нарежьте мелкими кусочками.
Картофель очистите, нарежьте кубиком среднего размера. Лук и морковь нашинкуйте мелким кубиком. Чеснок и укроп измельчите. Помидоры нарежьте кубиком среднего размера.
Рыбный бульон доведите до кипения и положите в него картофель.
На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте к ним измельченные грибы и все томите на небольшом огне около 10 минут.
Добавьте зажарку в бульон к картофелю.
Филе судака нарежьте на порционные куски и положите их в кастрюлю.
Теперь посолите похлебку по вкусу и варите ее при слабом кипении около 5 - 7 минут.
Добавьте в похлебку помидоры и влейте грибной отвар. Варите похлебку еще 5-7 минут, не давая ей активно кипеть. Бульон должен слегка подрагивать.
Положите в кастрюлю укроп и чеснок и варите все еще 1 минуту. Снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой около 10 минут.
Подавайте со свежей пшеничной булкой или бородинским хлебом.
#суп #традиции #русская_кухня #национальная_кухня
#ссср #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев