Если вы поклонник нежной и сочной рыбы, этот рецепт - настоящая находка. Готовить его совсем несложно, но затратить время все же придется.
Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания.
На мысль приготовить рыбу в таком варианте меня натолкнула автор комментария статьи с рецептами из трески Ольга Гончарова. Спасибо ей за это огромное.
Теперь я так готовлю не только треску, но и самую разную рыбу. Это действительно очень вкусно. И, как писала Ольга, вкусно не только в горячем, но и в холодном виде.
Поэтому вы можете подать такую рыбу в холодном варианте как закуску. И в жаркий летний денек как основное блюдо.
Автор Правильно готовим
Для приготовления вам понадобится:
Треска филе - 800 г,
лук репчатый - 400 г,
яйцо куриное С0 - 4 шт.,
сметана - 200 г,
зелень укропа и петрушки - 25 г,
масло сливочное - 30 г,
масло растительное для жарки - опционально,
мука пшеничная - опционально,
молотый кориандр - 1/4 ч. ложки,
сухой чеснок - 1/2 ч. ложки,
соль и перец - по вкусу.
Треску разделите на порционные куски. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.
Обжарьте треску до румяной корочки в растительном масле и сложите в форму для запекания.
В той же сковороде обжарьте нарезанный дольками лук до яркого золотистого оттенка. Уложите жаренный лук на рыбу.
Яйца взбейте с щепоткой соли до полной однородности. Добавьте к ним специи, рубленную зелень и сметану и все перемешайте.
Посолите омлет по вкусу и поперчите, и залейте им рыбу с луком.
Все поставьте в разогретую до 180 ºС духовку и запекайте рыбу в омлете в течение 35-40 минут.
Подавайте в горячем или холодном виде с любимым гарниром.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев