Ласло - президент «Стильного провинциального рестораторства». Он консультант по гастрономии Дунайского судоходства. Составляет меню для ресторанов, расположенных на теплоходах. Один из ярких шефов современной венгерской кулинарии.
Предложенное им блюдо - прекрасная альтернатива тем, кто любит бургеры, но желает следить за своим весом.
Вкусней всего эти канапе получаются на гриле. Но и в обычной сковороде вы приготовите отличный вариант бургера с кабачком.
Для приготовления вам потребуется:
Фарш говядина/свинина - 500 г, кабачок или цуккини среднего размера - 12 ломтиков толщиной 1.5 - 2 см, сухой чеснок - 1/2 ч. ложки, жареный сушеный лук или красный репчатый - 3/ 60 г, сладкая паприка (можно пополам с копченой паприкой) - 1 ч. ложка, сыр типа чеддер - 6 ломтиков, растительное масло - опционально, соль и перец - по вкусу.
Говяжий фарш смешайте с луком, чесноком и паприкой. Посолите по вкусу и поперчите. Сформуйте 6 котлет и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде (гриле) до яркой корочки по 5-6 минут с каждой стороны.
Тщательно промойте кабачки, обсушите и нарежьте на ломтики. Посыпьте солью и перцем и дайте промариноваться минут 10. Затем промокните их бумажным полотенцем и обжарьте на разогретой сковороде (гриле) с обеих сторон.
Соберите гамбургеры канапе, уложив на котлеты ломтики сыра. Прогрейте их на сковороде или гриле, достигая желаемой степени прожарки. Сыр тоже должен расплавиться.
Подавайте с любимыми соусами.
#блюда_из_мяса #национальная_кухня #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев