Пышный бисквитный рулет с кофейной пропиткой и супер-шоколадным кремом.😋
Он нежный, насыщенно-шоколадный. С ароматной кофейной пропиткой и трюфельным кремом. 🍫
Готовится просто и быстро. Получится даже у начинающих.👌
В качестве украшения вы можете использовать приготовленный для начинки шоколадный крем и/или посыпать рулет шоколадной стружкой.✨
Если вы очень торопитесь, то можно вполне обойтись какао-порошком или обычной сахарной пудрой. 🎉
Для приготовления возьмите:
Бисквит.
Мука пшеничная в/с - 100 г, сахарный песок - 150 г, яйцо куриное С0 - 6 шт., растительное масло - 50 мл, крахмал кукурузный - 30 г, какао порошок - 30 г, ванильный сахар - 10 г, разрыхлитель - 6 г, соль - пара щепоток.
Противень 30х40 см застелите пергаментом, сделав бортики высотой около 2.5 - 3 см.
Если пергамент не силиконизированный, смажьте его тонким слоем растительного масла.
Духовку разогрейте до 200 ºС.
Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Полученную смесь просейте через сито.
Куриные яйца комнатной температуры взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром до устойчивой пышной пены.
Взбивайте около 7-10 минут. Проведите пальцем канавку на поверхности массы. Края должны сходиться очень медленно.
Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло.
Затем аккуратно и энергично вмешайте мучную смесь.
Выложите готовую бисквитную массу на подготовленный противень и аккуратно разровняйте.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте бисквит в течение 12-15 минут.
Готовый бисквит выложите на решетку или полотенце и аккуратно удалите пергамент. Дайте бисквиту немного остыть и, пока он теплый, сверните его в рулет с помощью того же пергамента.
Теперь дайте бисквиту остыть полностью.
Трюфельный крем.
Сливочный сыр - 250 г, сливки 30% - 200 мл, шоколад 70% - 80 г, сахарная пудра - 50 г, какао порошок - 15 г, ванильный сахар - 10 г.
Растопите шоколад и смешайте его со сливками. Остудите смесь до комнатной температуры.
Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и какао порошок.
К полученной смеси добавьте шоколадно-сливочную смесь и взбейте все миксером до пышности.
Готовый крем поставьте на 30 минут в холодильник для стабилизации.
Кофейная пропитка.
Кофе эспрессо - 30 мл, кипяченая вода - 70 мл, коньяк или ром (не обязательно) - 15 мл, сахарный песок - 30 г.
Все ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Остывший бисквит разверните и с помощью кисточки или чайной ложки пропитайте его кофейной пропиткой.
Пару столовых ложек крема отложите в отдельную емкость.
Оставшийся крем нанесите ровным слоем на бисквит.
Сверните рулет и зафиксируйте его пергаментом. Оставьте рулет в таком виде на 30 минут, чтобы он стабилизировался.
Теперь разверните пергамент и выложите рулет на сервировочное блюдо.
Оставшимся кремом смажьте поверхность рулета и посыпьте его кондитерской посыпкой или шоколадной стружкой.
Положите рулет на 1 час в холодильник для стабилизации.
Подавайте, нарезав на куски шириной 2-3 см. Можете дополнительно украсить рулет кусочками фруктов, ягодами, цукатами и шоколадом.
#десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев