Вкусные рыбные котлеты с ароматом креветок и сладкой консервированной кукурузой. 🌽
В наших магазинах продаются две разновидности наваги: крупная дальневосточная и мелковатая северная. ❄️
Эту рыбу семейства тресковых ежегодно вылавливают в огромных объемах. ✨
Но она настолько приспособилась к соседству с человеком, что особого вреда у популяции не имеется, и навага из года в год восстанавливает свое поголовье. 🐠
С незапамятных времен на Русском Севере навагу намораживали мешками и потом по мере надобности готовили с ней пироги, похлебки и запеканки. 😋
Современные северяне далеко от обычаев предков не ушли. И точно так же употребляют эту рыбу в больших количествах. 👍
С течением времени способы приготовления наваги претерпели некоторые изменения. И теперь из нее готовят не только запеканки, но и вкуснейшую рыбу в кляре, зразы с овощами и, конечно, котлеты. 🍳
С навагой северяне особе не церемонятся. Для того, чтобы убрать рыбный дух, навагу перед готовкой могут отварить или вымочить в воде. 😁
Чаще всего используют быстрое обвариваете наваги в кипятке. В этом случае рыба избавляется не только от навязчивого запаха, но и мякоть ее становится светлей. В следствие чего, блюда из такой наваги в разы аппетитней и вкусней.👍
В данном рецепте вы можете использовать как размороженное филе, так и предварительно обваренную в кипятке рыбу. Для этого вам нужно погрузить навагу в кипящую воду, снова довести эту воду до кипения и варить навагу при активном кипении от трех до пяти минут, в зависимости от размера. Затем рыбу нужно переложить в холодную воду и остудить. Отвар от рыбы выливают. ☝️
Мякоть обваренной наваги гораздо легче отделять от хребта. Да и мелкие косточки удаляются из нее легко и просто. 🐠
Для приготовления котлет возьмите:
Навага - 1.5 кг, пшеничный хлеб (подсушенный) - 250 г, крабовые палочки - 200 г, консервированная кукуруза - 200 г, репчатый лук - 100 г, куриное яйцо - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, укроп и петрушка - зелень - 15 г, соль и перец - по вкусу, сливочное масло - 60 г, панировочные сухари и растительное масло - опционально.
Хлеб нарежьте на ломтики и положите в миску. Затейте хлеб водой и дайте ему набухнуть.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости и прозрачности. Зарумянивать лук не нужно. Чеснок и зелень мелко порубите. Консервированную кукурузу обсушите от жидкости.
Отделите филе наваги от костей и пропустите мякоть рыбы через мясорубку.
Хлеб отожмите от воды и вместе с обжаренным луком и крабовыми палочками так же пропустите через мясорубку.
В приготовленный фарш добавьте нарубленный чеснок, зелень, кукурузу и куриное яйцо. Все посолите по вкусу и поперчите. Тщательно вымешайте массу и дайте ей настояться около 30 минут в холодильнике,
Затем сформуйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Готовые котлеты обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до яркой румяной корочки.
Готовые котлеты подавайте с гарниром и любимыми соусами.
#котлеты #блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев