Автор Совет да Еда
Таким способом завтрак можно готовить только из яиц, а еще яйца можно дополнять разными овощами, сыром, колбасными изделиями, готовыми мясом или рыбой. Плюс разнообразная зелень, специи и каждое утро (на 2 недели точно) у вас будет другой по вкусу завтрак. А на приготовление его уходит не больше 3 минут. Сегодня готовлю быстрый завтрак из яиц с помидором, ветчиной и укропом. За счет яиц и ветчины он получается сытным, за счет помидора сочным, а укроп добавляет приятный вкус и аромат.
Порции 1
Время подготовки 1 минута Время приготовления 3 минуты
Ингредиенты
На 1 порцию:
2 куриных яйца
40 г ветчины
1/2 помидора (небольшой)
3 веточки укропа
1/3 ч. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления можно использовать большую чашку или небольшую глубокую миску (я готовлю в миске). Миску смазываем маслом и разбиваем яйца.
2. Ветчину и половину помидора нарезаем кубиками, укроп мелко и отправляем все в миску с яйцами. Укропа немного оставляем для подачи.
3. Посыпаем солью, черным перцем и хорошо перемешиваем вилкой. Специи можно добавлять любые по вкусу. Ставим в микроволновую печь (мощность 800 Вт) и готовим 1,5 минуты.
4. Миску с омлетом вынимаем. По краям омлет будет готов, а в середине нет. Еще раз хорошо его перемешиваем и ставим снова в микроволновую печь на 1,5 минуты.
5. За 3 минуты яйца полностью приготовятся, а кубики помидора станут мягкими.
6. Посыпаем готовый омлет остатками укропа и сразу подаем на стол.
7. Омлет получается пышным, нежным, очень сочным и вкусным. Вариантов его приготовления множество. Отлично подойдут сыр, сочные овощи, любые колбасные изделия, готовое мясо и рыба.
Приятного аппетита!!!
#завтрак #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев