Автор lianaaa_chka
Правда, и с начинкой я намудрила, но результат очень даже 👌
Печенье получились с топлёно - карамельным вкусом, а орехи корица идеально вписались в эту компанию ❤️
Тесто:
300г муки
180г сметаны (мацони)
150г сливочного масла
1/2 чл соли
1ст.л сахара
1/2 чл соды
Начинка
80 г сливочного масла
120 г сахара (можно больше)
60 г муки
70 г молотых орехов
Корица
Растереть холодное масло с мукой в крошку. Добавить сметану перемешанную с содой, соль и сахар. Замесить гладкое, очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник.
Растопить масло на сковороде, добавить сахар и довести до кипения. Добавить муку. Уменьшить температуру и готовить при постоянном помешивании, пока масса не станет слегка карамельного цвета. Добавить орехи и корицу, перемешать.
Разделить тесто на 2 части и раскатать в тонкий пласт.
Выложить по всей поверхности начинку, слегка утрамбовать, скрутить в рулет, края хорошо защипнуть.
Нарезать на кусочки 1,5-2 см.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут (не пересушить).
Остудить, посыпать сахарной пудрой. *Вторую часть теста я смазала яичным белком, чтобы подстраиваться. Но начинка и без него держалась хорошо, ничего не высыпалась.
А результат больше понравилась без белка. Получилось нежнее.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев